Глава Apple публично признался в заинтересованности автоматическими системами управления автомобилем

Корпорация Apple имела возможность скрывать свой интерес к созданию автомобильного автопилота ровно до тех пор, пока ей не пришлось подать заявку на допуск прототипов на дороги общего пользования штата Калифорния. Кстати, осведомлённые источники утверждают, что Apple тайно тестировала около шести прототипов на протяжении около года, поэтому решение узаконить испытания явно указывает на изменения в информационной политике по этому вопросу.

реклама

Тем более, что глава Apple Тим Кук (Tim Cook) в интервью телеканалу Bloomberg недавно публично признался, что компания "фокусируется на системах автономного вождения для автомобилей". Он назвал соответствующую технологию ключевой и очень важной, а также одной из наиболее сложных реализаций искусственного интеллекта. По словам Кука, одновременно сейчас действуют три важных вектора изменений: автопилот, электромобили и сервисы по вызову такси или краткосрочной аренде автомобилей. Не скрывает глава Apple и своих симпатий к электромобилям. Как он признаётся, отсутствие необходимости заезжать на заправку его воодушевляет. Впрочем, как он относится к необходимости несколько часов заряжать аккумулятор, Кук не пояснил.

Не стал он давать и конкретных прогнозов по использованию технологий автопилота, которые Apple может разработать в будущем. Как эти разработки будут реализованы на уровне продуктов компании, пока не совсем ясно даже для Кука. Он лишь отметил: "Посмотрим, куда это приведёт нас".

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают