Apple получила разрешение на испытание робомобилей в Калифорнии

Корпорация Apple до сих пор избегала прямого ответа на вопрос о наличии у неё заинтересованности в создании транспортных средств с функцией автопилота. По неофициальным данным, многолетние попытки сколотить команду профессионалов для разработки собственного "робомобиля" привели действующее руководство Apple к осознанию факта, что нужно сосредоточиться на разработке управляющих алгоритмов и программного обеспечения, а желающих выпускать автомобили на рынке хватает и без Apple.

анонсы и реклама
Как поясняют агентства Reuters и Bloomberg, на этой неделе Apple была вынуждена "выйти из тени", поскольку калифорнийское ведомство DMV разрешило компании начать испытания прототипов автомобилей с функцией автоматического управления на дорогах общего пользования этого штата. Впрочем, представлять себе плотные потоки "робомобилей" с надкушенным яблоком на радиаторной решётке пока рано: речь всего лишь идёт о трёх гибридных кроссоверах Lexus RX450h образца 2015 года, к управлению которыми будут допущены шесть водителей-испытателей (по два на машину).

Google, а затем и Waymo, эти автомобили тоже использовала для подобных испытаний, так что в выборе Apple нет ничего удивительного. По всей видимости, производитель iPhone желает совершенствовать алгоритмы управления транспортными средствами при помощи автоматики. Как полученные наработки будут встроены в ассортимент продуктов Apple в будущем, остаётся только догадываться. В одном можно быть уверенным – Apple не желает "проспать" эру роботизированных автомобилей.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают