Компаньонам WDC придётся заплатить за активы Toshiba Memory не менее $18 млрд

12 июня 2017, понедельник 09:05

Близится финальная серия "мыльной оперы" про торги за активы Toshiba Memory, и корпорацию Western Digital многие источники продолжают относить к числу фаворитов гонки. Действительно, располагая совместным предприятием с Toshiba по выпуску твердотельной памяти и относясь к числу "благонадёжных" по происхождению американских инвесторов, WDC просто не может себе позволить упустить этот шанс, даже если придётся на первых порах довольствоваться скромным пакетом акций.

О новых аргументах WDC в торгах за Toshiba Memory поведал в выходные ресурс Reuters. Альянсу инвесторов, в который входит и Western Digital на должности "идейного вдохновителя сделки", придётся заплатить за активы Toshiba Memory не менее $18 млрд., поскольку руководство материнской корпорации установило эту минимальную планку для всех участвующих в торгах инвесторов. Тем более, что конкурирующая Broadcom при поддержке своих компаньонов готова заплатить и $20 млрд. WDC пытается расположить продавца и другими уступками. В частности, она готова отказаться от судебных претензий, если сумма сделки ограничится $18 млрд.

Повышенного внимания со стороны антимонопольных органов WDC надеется избежать, сосредоточившись не на выкупе акций Toshiba Memory, а на приобретении долговых обязательств японской компании. Кроме того, WDC обязуется вложить в развитие совместного предприятия с Toshiba не менее $25 млрд. в ближайшие годы, а также построить два новых предприятия по производству памяти. На разработки и исследования американская компания готова потратить до $39 млрд., а численность персонала японских фабрик она обязуется в течение ближайших двух лет увеличивать на 5% ежегодно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают