AMD верит, что её доли рынка вернутся к историческим максимумам

Деловой десант AMD высаживается в этом квартале на любом мало-мальски значимом отраслевом мероприятии, и ни одно из них не обходится без обсуждения перспектив увеличения доли рынка этой компании за счёт новых перспективных продуктов. Собственно, Марк Пейпермастер (Mark Papermaster), который своим выступлением на мероприятии Bank of America Merrill Lynch определил повестку ночи, простите за каламбур, тоже не избежал подобной участи.

Если его предшественники на майских мероприятиях говорили о перспективах увеличения доли рынка AMD с разной степенью уверенности, то технический директор компании был категоричен. Он сразу заявил, что не видит причин, по которым AMD не смогла бы вернуть себе исторически максимальную долю рынка центральных процессоров. В этом ей поможет та самая универсальность применения и покрытие процессорами Ryzen разных ценовых сегментов, о которых мы говорили в предыдущих материалах ночного новостного безумия.

В сегменте графических решений у AMD есть точно такие же шансы, по словам Пейпермастера, вернуть исторически максимальную долю рынка. По крайней мере, даже Polaris позволил AMD отвоевать у конкурентов пять процентов рынка, а уж после выхода Vega у компании появится шанс закрепиться и в верхнем ценовом диапазоне.

Цели по возвращению продукции AMD былой популярности в сегменте серверных процессоров сформулированы более предметно. За пару лет доля компании в этом сегменте должна увеличиться до двухзначного количества процентов. И пять тысяч материнских плат для процессоров EPYC, которые AMD раздала клиентам задолго до анонса, должны помочь компании подготовиться к успешному анонсу.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают