Криптовалютная лихорадка оказала поддержку курсу акций AMD

8 июня 2017, четверг 01:05

По всей видимости, феномен популярности отдельных криптовалют заставляет обращать на себя внимание не только рядовых "добытчиков", но и производителей видеокарт, а также игроков фондового рынка. По крайней мере, Reuters сообщает, что растущий спрос на "средства добычи криптовалюты" заставил курс акций подняться на этой неделе. Впрочем, некоторые аналитики связывают оптимизм инвесторов и с появлением новых графических решений AMD в составе свежей линейки компьютеров Apple.

Источник изображения: NASDAQ

По словам аналитиков RBC, затраты в размере $2000 на создание способной добывать криптовалюту настольной системы при нынешней динамике курса Ethereum (так называемого "эфира") способны отбить себя за три-четыре месяца. И спрос на графические процессоры со стороны этой категории потребителей будет стабильно высоким на протяжении ближайших 12 месяцев, как убеждены эксперты.

Источник изображения: NASDAQ

Кстати, у NVIDIA тоже "дела идут в гору", но основной подъём наблюдался чуть раньше, чем в случае с акциями AMD. Представители последней из компаний в интервью Reuters признались, что спрос на графические процессоры со стороны "криптовалютчиков" имеет место, но основную часть объёмов продаж всё же пока обеспечивают любители игр.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают