Core i7-7740X на частоте 7316 МГц бросил вызов жидкому гелию

Не приходилось сомневаться, что отдохнувшие немного после анонса процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X энтузиасты примутся за совершенствование собственных же навыков их экстремального разгона. Проблема, пожалуй, заключалась в том, что для премьерного мероприятия спонсоры выделяли недешёвый жидкий гелий, а дальнейшие попытки перекрыть полученные результаты предпринимались уже с использованием менее эффективного, но более доступного жидкого азота.

Вот и Dancop попытался подвинуть своего соотечественника в рейтинге Core i7-7740X, но поскольку довольствовался жидким азотом, а не жидким гелием, как соперник, то ограничился вторым место в абсолютном зачёте PiFast с результатом 8,640 секунды. Центральный процессор Core i7-7740X семейства Kaby Lake-X для этого пришлось разогнать до 7316 МГц, пусть и с отключением Hyper-Threading, но с сохранением активности четырёх ядер.

Второго места этот процессор удостоился и в абсолютном рейтинге SuperPI 1M с результатом 4,844 секунды на частоте 7309 МГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают