Изучаем фото обнажённого гибридного процессора AMD Raven Ridge (Ryzen Mobile)

Насыщенность мая различными мероприятиями с выступлениями представителей AMD была настолько высокой, что на открытии Computex 2017 Джиму Андерсону (Jim Anderson) пришлось в очередной раз показывать уже знакомый нам слайд, описывающий прирост быстродействия гибридных процессоров Raven Ridge относительно существующих продуктов AMD, используемых в ноутбуках. Напомним, что вычислительные ядра с архитектурой Zen должны поднять быстродействие на 50%, графическая подсистема с архитектурой Vega даст прирост быстродействия на 40%, а уровень энергопотребления удастся снизить вдвое.

Источник изображения: AMD

На несколько секунд процессор Ryzen Mobile без крышки мелькнул в руке Джима Андерсона, и это позволяет нам судить, что прежние слова об интеграции графической подсистемы Vega на одном кристалле с вычислительными ядрами не являются пустым обещанием. У процессора Raven Ridge, который мы видим на фото, действительно монолитный кристалл. В данном случае он объединяет четыре вычислительных ядра и графическую подсистему Vega.

Источник изображения: AMD

На базе такого процессора можно создавать ноутбуки толщиной менее 15 мм, вполне достойно выступающие в играх, и способные без запинок воспроизводить HD-видео. Напомним, что процессоры Raven Ridge появятся в ноутбуках потребительского класса в следующем полугодии, а корпоративные клиенты получат их в начале следующего года. В настольные системы процессоры Raven Ridge успеют попасть до конца этого года, они смогут работать в имеющихся материнских платах с разъёмом Socket AM4.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают