AMD зарегистрировала торговые марки Aragon, Pharos, Promethean, Zenso и Kyzen

Теперь уже и не вспомнишь, что торговую марку Threadripper, которая будет использоваться для обозначения 16-ядерных настольных процессоров с архитектурой Zen, компания AMD зарегистрировала ещё в прошлом году. Мы пока не знаем, будут ли использованы компанией торговые марки Grok, Joro и Vara, но свежие записи в профильной базе данных говорят о том, что AMD не снижает запас своих торговых наименований.

реклама

Источник изображения: AMD, Justia.com

реклама

Начнём с того, что "Radeon RX Vega" является такой же торговой маркой AMD, как и "Radeon Vega Frontier Edition". И если второе название уже используется для обозначения серийного ускорителя вычислений, то первое должно быть присвоено игровой видеокарте, которая выйдет до конца этого лета. AMD зарегистрировала права даже на характерную "галочку", которая присутствует на всех логотипах видеокарт поколения Vega, а также может прописаться в символике, используемой гибридными процессорами Raven Ridge.

реклама

Источник изображения: AMD, Justia.com

Прочие торговые марки AMD имеют отношение к широкому спектру продуктов и решений: от процессоров и серверных систем до программного обеспечения. Это Aragon, Pharos, Promethean, Zenso и Kyzen. Особняком стоит разве что Promethean – эту марку AMD не собирается использовать для обозначения серверов и программного обеспечения. Если на рынке появятся процессоры Kyzen, то народная молва быстро придумает для прозвища Ryzen "город-побратим": Рязань пойдёт в одной связке с Казанью. Ещё раз подчеркнём, что регистрация определённых торговых марок вовсе не гарантирует, что AMD все из них будет использовать для обозначения продуктов и технологий, которые выйдут на рынок в ближайшее время. Что-то неизбежно будет отсеяно и предано забвению.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 18

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают