На покупку активов Toshiba заявились японские инвесторы


Традиции японского бизнеса подразумевают некую закрытость от "чужаков", поэтому покупку Sharp китайской компанией Foxconn можно считать редким исключением. Повторить судьбу Sharp выставляющей на торги часть своих активов Toshiba если и хотелось, то при условии, что в роли Foxconn будет выступать одна из американских компаний. Western Digital Corporation в данной ситуации повела себя не очень красиво, шантажируя партнёра по совместному предприятию судебными разбирательствами с целью снижения цены сделки. Не исключено, что это оттолкнёт Toshiba от WDC.

Зато японские инвестиционные фонды заинтересовались покупкой активов Toshiba, связанных с выпуском твердотельной памяти типа NAND, как отмечает Reuters со ссылкой на информированные источники. В пятницу о своих намерениях поучаствовать в торгах за активы Toshiba японскую корпорацию уведомили поддерживаемый правительством фонд Innovation Network of Japan и банк Development Bank of Japan. Пока нет информации, будут ли эти инвесторы примыкать к другим участникам торгов, либо выступят парой.

Интригующе на этом фоне выглядит другая новость Reuters. Корейский производитель памяти SK Hynix заявил об участии в консорциуме, пытающемся прибрать к рукам профильные активы Toshiba. Если верить первоисточнику, данный консорциум возглавляется американским инвестиционным фондом Bain Capital LP. Группа инвесторов готова предложить Toshiba около $13,5 млрд. за активы, связанные с выпуском памяти. Входят ли в эту группу названные выше японские инвесторы, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают