MSI призналась в подготовке платы X299 Gaming Pro

Пару дней назад компания MSI на своей страничке в Facebook представила часть рекламного изображения материнской платы с надписью "Gaming Pro". С большой долей вероятности это может быть плата на чипсете Intel X299 с поддержкой процессорного разъёма LGA 2066. Это новый сокет для платформы Intel, идущий на смену разъёму LGA 2011 v3. Иначе говоря, мы видим перед собой основу для будущих производительных настольных систем на топовых решениях Intel: процессорах Core i7 "Kaby Lake-X" и Core i9 "Skylake-X".

В частности, на изображении мы видим четыре слота под память DDR4 из восьми возможных (то, что нам позволили увидеть). Также мы видим часть нового процессорного сокета LGA 2066. Из увиденного можно сделать вывод, что механизм фиксации процессорных охладителей для разъёма LGA 2066 будет похож на механизм крепления для LGA 2011 v3. Поэтому производителям систем охлаждения не придётся сильно напрягаться, чтобы обеспечить совместимость — максимум выпустить соответствующую накладку.

Разъёмов для дополнительного питания на плате два: один 8-контактный EPS и один 4-контактный ATX. Это открывает возможность установить в систему процессоры Core i9 "Skylake-X" с TDP свыше 140 Вт. Впрочем, плата MSI X299 Gaming Pro — это продукт, скорее, для массового производительного сегмента, а не для самого высшего. Для флагманских платформ компания MSI выпустит другие платы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают