Asustek может прекратить выпуск умных часов ZenWatch

Не все новейшие продукты и технологии пользуются рыночным успехом. Былой ажиотаж вокруг планшетов сейчас сошёл на нет, и некоторые компании либо вовсе отказываются от их выпуска, либо существенно сокращают ассортимент профильной продукции. Asustek Computer, которая уже выразила желание перебросить ресурсы с направления планшетов на более перспективные, теперь может прекратить выпуск "умных" часов ZenWatch, как поясняет издание DigiTimes.



Первое поколение "умных" часов Asus вышло в 2014 году, третье – в ноябре прошлого года. Устройство последнего поколения использует процессор Qualcomm Snapdragon 2100, сочетает 512 МБ оперативной и 4 ГБ твердотельной памяти, а также оснащается 1.39-дюймовым дисплеем типа AMOLED. Выпуском часов ZenWatch 3 по заказу Asus занимается Pegatron, и сейчас объёмы производства не превышают пяти-шести тысяч в месяц.

Для сравнения, Apple только в первом квартале этого года отгрузила 3,5 млн. часов Apple Watch, как утверждают независимые эксперты. Точных данных сама компания до сих пор не раскрывает, но на последней квартальной отчётной конференции руководство Apple отметило, что устройство пользуется растущим спросом. По итогам всего 2016 года Apple отгрузила около 7 млн. часов. Asus таким успехом похвастать не может, а потому готова прекратить выпуск "умных" часов. По крайней мере, разработкой новых моделей она заниматься не планирует.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают