Спор между Western Digital Corporation и Toshiba будет рассматриваться в суде

Срок ультиматума Toshiba по отношению к саботирующей продажу бизнеса по выпуску памяти типа NAND американской корпорации Western Digital истекает сегодня, но у производителя жёстких дисков и владельца активов SanDisk появился новый аргумент в этом споре, как сообщает агентство Reuters.

реклама

Western Digital Corporation уведомляет, что подан иск в международный арбитражный суд, призывающий запретить Toshiba продажу своего бизнеса по выпуску твердотельной памяти без согласия владельца активов SanDisk, коим является американская корпорация. Как не раз отмечалось, у SanDisk и Toshiba было совместное предприятие по выпуску памяти, и теперь WDC является правопреемником первой из компаний.

Американский производитель жёстких дисков утверждает, что продажа активов Toshiba без согласия WDC нарушает его интересы. В ответ Toshiba напоминает, что когда WDC покупала активы SanDisk, мнения японской компании никто не спрашивал, и это вполне соответствует условиям, на которых существует совместное предприятие. WDC утверждает, что не хотела доводить дело до суда, но все прочие предпринятые меры оказались неэффективными.

реклама

Как отмечает источник, международный консорциум инвесторов предлагал WDC стать одним из акционеров вновь создаваемой компании Toshiba Memory, но американцы предпочитают иметь полный контроль над активами. Платить за них слишком много не хочется, перебить ставки той же Foxconn компания WDC не может, поэтому свои интересы американская корпорация начала отстаивать через суд. Если учесть, что подобные споры рассматриваются годами, Toshiba теперь рискует лишиться не только новых кредитов, но и места в котировальном списке Токийской фондовой биржи.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают