Raijintek представила процессорный охладитель башенного типа Leto

Компания Raijintek присутствует на рынке компьютерных систем охлаждения всего три года, но за это время она представила немало интересных проектов. Впрочем, это неудивительно, если знать, что костяком Raijintek стали инженеры компаний Xigmatek и Cooler Master. В 2013 году Raijintek выпустила свои первые процессорные охладители. Тогда при выборе названия моделей разработчики вдохновились греческой мифологией. Очередная новинка компании — процессорный охладитель башенного типа — также получила имя из греческой мифологии. Охладитель назван в честь титаниды Лето (Leto), мамы близнецов Аполлона и Артемиды.

Охладители Leto доступны с тремя вариантами светодиодной подсветки: белой, красной и синей. Радиатор, пронизанный тремя 8-мм тепловыми трубками, выполнен из анодированного алюминия. Сами трубки никелированы и таким образом встроены в медную подошву охладителя, чтобы обеспечивать прямой контакт с теплорассеивающей крышкой процессора. Рёбра алюминиевых радиаторов, кстати, напрессованы на трубки запатентованным способом и не используют для крепления припой.

В комплект поставки охладителя входит 120-мм вентилятор с подшипником скольжения. Опционально допускается установка второго вентилятора для повышения производительности системы охлаждения. Четырёхконтактный разъём вентилятора используется для ШИМ-управления скоростью вращения лопастей, котрая меняется в пределах 800-1800 об./мин. Лопасти создают давление до 67 кубических футов в минуту (1,9 м3) на уровне шума 29 дБА. Добавим, габариты охладителя составляют 122х76х157 мм при весе 570 грамм. Охладитель Raijintek Leto поддерживает большинство актуальных процессорных разъёмов, включая AM4, AM3(+), FM2(+), LGA2011/v3, LGA115x и LGA1366. Цена вопроса на данный момент неизвестна.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают