Core i7-7700K без крышки на частоте 6970 МГц занял второе место в HWBot Prime


Пока Intel не рекомендует снимать крышку с процессора Core i7-7700K и даже разгонять его, чтобы не лишаться гарантии, американский энтузиаст Splave продолжает злоупотреблять обеими рекомендациями. Во-первых, он снял крышку со своего экземпляра Core i7-7700K. Во-вторых, подошву сделанного на заказ резервуара для жидкого азота он прислонил непосредственно к кристаллу процессора – через слой термоинтерфейса, разумеется. Новейшее на момент публикации новости достижение американца – это второе место в HWBot Prime среди всех процессоров с четырьмя ядрами, соответствующее результату 8480,35 балла.

Процессор пришлось для этого разогнать до 6970 МГц – это уже очень близко к "психологически важной отметке" 7 ГГц. Сохранили активность все четыре ядра и Hyper-Threading. Автор эксперимента убеждён, что дополнительная настройка системы и некоторое количество жидкого азота помогут ему продвинуться дальше. По всей видимости, пока он приостановил деятельность в связи с исчерпанием запасов жидкого азота.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают