Intel: скачки температуры не являются признаком неисправности процессоров Kaby Lake


На страницах форума Intel владельцами процессоров поколения Kaby Lake уже не первый месяц ведётся обсуждение аномального поведения этих процессоров. Даже в игровых системах, оснащённых системой жидкостного охлаждения, при отсутствии существенной вычислительной нагрузки, процессоры Core i7-7700K нередко докладывают системе о повышении своей температуры, в результате чего материнская плата даёт вентиляторам системы охлаждения команду увеличить скорость вращения. Постоянные ускорения вентиляторов, ясное дело, акустического комфорта не добавляют. Это вдвойне обидно, когда речь идёт о работе с офисными приложениями, которые не нагружают центральный процессор до такой степени, чтобы поверить в быстрый нагрев до 90 градусов Цельсия.

Источник изображения: Intel Communities

Ответ представителя Intel в этой ветке конференции сводится к тому, что все процессоры Core i7-7700K работают нормально, скачки температуры не являются дефектом, и если кому-то не нравится такой режим работы вентиляторов, то нужно найти возможность регулировать скорость их вращения плавно.

Попутно Intel напоминает, что повышение принудительное частоты работы процессора и рабочего напряжения, а также снятие крышки теплораспределителя с целью замены штатного термоинтерфейса являются действиями, нарушающими условия гарантийного соглашения. Если процессор "умер от вскрытия", никто вам его не обменяет, и денег тоже не вернёт.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают