Упоминание о графическом процессоре AMD Vega 10 замечено в драйверах Linux

Недавнее обновление драйверов графических плат для Linux, если верить откровениям участников обсуждения на Reddit, принесло дополнительную информацию о конфигурации графических решений семейства Vega. По крайней мере, наши зарубежные коллеги истолковали имеющиеся данные следующим образом: новинка получит 4096 потоковых процессоров, 256 блоков выборки текстур, 64 блока растеризации, и сможет одновременно обрабатывать до 8 потоков. Старшая видеокарта с условным обозначением Vega 10 будет оснащаться 8 ГБ памяти типа HBM2 с 2048-разрядной шиной.

реклама

Источник изображения: ComputerBase.de

реклама

Вообще, если опираться на описание графического решения Fiji (Radeon R9 Fury X) с памятью типа HBM в драйверах Linux, то оно очень похоже на Vega 10. По крайней мере, в части конфигурации функциональных блоков графического процессора. Кроме того, это обновление драйверов позволяет убедиться, что гибридные процессоры AMD Raven Ridge, которые выйдут ближе к концу этого года, получат графическую подсистему поколения Vega. Скорее всего, именно по этой причине их дебют отложен на позднюю осень. Дискретные графические продукты с архитектурой Vega должны появиться до конца текущего квартала. Появление их поддержки в драйверах Linux только доказывает близость анонса.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают