Huawei вернула себе звание лидера на китайском рынке смартфонов, Oppo опустилась на второе место
На третьем месте расположилась Vivo.

Huawei в очередной раз признана лидером китайского рынка, самого крупного рынка смартфонов в мире. За первые три месяца 2017 года Huawei продала в Поднебесной 21 миллион своих смартфонов, заняв 18% местного мобильного рынка. Об этом сообщают наши коллеги из GSMArena.

реклама

Компания Huawei вернула себе звание ведущего производителя смартфонов в Китае. А Oppo, несмотря на то, что объём продаж её смартфонов вырос на 55% в годовом исчислении, вновь опустилась на второе место. По итогам первого квартала текущего года смартфоны Oppo разошлись 20-миллионным тиражом. Замыкает тройку лидеров на китайском рынке смартфонов бренд Vivo, продавший в прошлой четверти 17 миллионов смартфонов. Vivo принадлежит 15% китайского мобильного рынка.

В общей сложности Huawei, Oppo и Vivo контролируют больше половины китайского рынка смартфонов. Кстати, Oppo и Vivo наряду с OnePlus являются дочерними предприятиями китайской корпорации BBK Electronics. И если считать совокупные продажи смартфонов Vivo, Oppo и OnePlus, то BBK будет занимать лидирующие позиции в Китае, оставив позади Huawei.

анонсы и реклама

Четвёртое место на китайском рынке смартфонов по итогам первого квартала досталось корпорации Apple. За ней следует компания Xiaomi, поставившая за три месяца всего 9 миллионов смартфонов. Xiaomi опустилась на пятое место с третьего, которое она занимала год назад.

Всего, по данным аналитической фирмы Canalys, в Китае в первом квартале 2017 года было продано 114 миллионов смартфонов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают