Твердотельная память будет давать Intel всё больше и больше выручки

В пресс-релизе, посвящённом оглашению итогов первого квартала, компания Intel упомянула факт выхода на рынок накопителей семейства Optane, хотя в номинальном выражении бизнес по производству твердотельной памяти всех типов пока обеспечивает лишь 5,8% совокупной выручки, а на уровне операционной деятельности вообще остаётся убыточным. Впрочем, последний факт можно списать на необходимость существенных капиталовложений, что представители Intel спокойно делают при обсуждении данного вопроса.



По словам главы Intel, в ближайшие годы популярность накопителей типа Optane будет расти, особенно в сегменте центров обработки данных. Будут появляться новые продукты, использующие память типа 3D XPoint. Руководство Intel продолжает утверждать, что память этого типа сочетает энергонезависимость и быстродействие оперативной памяти с уровнем цен, находящимся между DRAM и NAND. Со временем доля выручки Intel, генерируемая памятью типа 3D XPoint, заметно возрастёт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают