EKWB представила процессорный водоблок для систем на Asus ROG Maximus IX Apex

для раздела Новости Hardware

Компания EK Water Blocks продолжает расширят ассортимент процессорных водоблоков, специализированных под использование с конкретными моделями материнских плат, которые объединены в класс "моноблок". Очередной новинкой такого типа стал водоблок с кодовым названием EK-FB ASUS M9A Monoblock, предназначенный для использования с материнскими платами Asus ROG Maximus IX Apex.



Основание водоблока выполнено из меди и для защиты от коррозии покрыто слом никеля. Основание контактирует не только с теплораспределительной крышкой процессора, но также и с элементами подсистемы питания. Это будет особенно полезно при разгоне, когда эти самые элементы нагреваются ничуть не меньше, чем сам процессор. А потенциал для разгона у материнской платы Asus ROG Maximus IX Apex весьма высок, ведь её подсистема питания включает сразу два 8-контактных разъёма питания процессора EPS 12V.




Верхняя часть водоблока EK-FB ASUS M9A Monoblock изготовлена из прозрачного органического стекла. И что удивительно, новинка не оснащена светодиодной подсветкой, которую EK Water Blocks устанавливает на большинство своих водоблоков класса "моноблок".




Как и во всех современных водоблоках EK, в новом EK-FB ASUS M9A Monoblock использована схема разделения потока жидкости, что повышает эффективность теплообмена. Также важно отметить, что охлаждающая жидкость поступает непосредственно к той части водоблока, которая контактируют с крышкой процессора, что также положительно сказывается на эффективности охлаждения. Ещё отмечается низкое гидравлическое сопротивление новинки, что позволяет использовать с ним даже маломощные помпы.




Водоблок EK-FB ASUS M9A Monoblock уже доступен для заказа в официальном интернет-магазине EKWB по цене 120 евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают