AMD выступила с критикой накопителей Intel Optane

В ходе общения с читателями ресурса Tom's Hardware Guide представителю AMD Дону Волигроски (Don Woligroski) не удалось избежать вопроса о намерениях компании представить некий "ответ" на выход твердотельных накопителей Intel Optane на базе памяти типа 3D XPoint. Более того, AMD даже не собирается внедрять поддержку Optane на уровне собственных платформ.

реклама

Во-первых, накопители Optane требуют использования особого разъёма на базе M.2, которым оснащаются лишь избранные материнские платы на основе наборов логики Intel. Во-вторых, пока Micron сотрудничает в области создания накопителей на основе памяти 3D XPoint только с компанией Intel. В-третьих, в своей нынешней реализации накопители Optane обладают весьма скромным объёмом (32 ГБ для потребительских систем), а использовать их имеет смысл только в связке с традиционным жёстким диском на магнитных пластинах. По мнению представителя AMD, куда выгоднее и разумнее установить в систему любой другой твердотельный накопитель более высокой ёмкости. От себя можем добавить, что в плане быстродействия Optane себя чем-то выдающимся пока не зарекомендовал – по крайней мере, по результатам независимых испытаний.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают