Apple тянет руки к спутниковым технологиям

Пока не совсем ясно, во что выльется инициатива Apple по испытаниям автомобилей с функцией автоматического управления, но на дорогах Калифорнии три прототипа "робомобилей" появятся уже в этом году. Корпорация продолжает искать новые рыночные ниши, и агентство Bloomberg на этой неделе сообщило о переходе на работу в новое подразделение Apple двух специалистов Google, которые ранее специализировались на разработке спутников и сопутствующих технологий.

реклама

Ещё в прошлом году стало известно, что Apple может стать соинвестором программы Boeing по созданию группировки суборбитальных телекоммуникационных спутников, которые помогли бы предоставить доступ к беспроводным сетям жителям тех регионов планеты, где развитие наземной телекоммуникационной инфраструктуры оставляет желать лучшего. Facebook в своё время тоже выступала со схожей инициативой, но предпочитала размещать телекоммуникационное оборудование на беспилотных летательных аппаратах. Сама Google в рамках проекта Loon доказала, что оборудование можно поднимать на высоту и при помощи воздушных шаров, которые способны летать без остановки до шести месяцев.

Пока нет возможности определить, для каких целей Apple собирается использовать суборбитальные спутники. Это могут быть не столько цели организации беспроводных сетей, сколько задачи аэрофотосъёмки. По крайней мере, примкнувшие к команде Apple выходцы из Google в прошлом десятилетии основали компанию Skybox Imaging, которая специализировалась именно на создании оборудования для аэрофотосъёмки. В 2014 году её купила корпорация Google, и до настоящего момента основатели Skybox Imaging работали в штате поискового гиганта. Возможно, Apple стремится развивать собственные картографические услуги при помощи аэрофотосъёмки, осуществляемой при помощи спутников.

Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают