Первые тесты производительности видеокарты AMD Radeon RX 580

для раздела Новости Hardware

В отличие от компании NVIDIA, некоторые новинки которой становятся настоящей неожиданностью, компания AMD не столь тщательно оберегает информацию о своих готовящихся устройствах. Недавно мы писали о появившихся в Сети слайдах презентации AMD, посвящённой новым видеокартам Radeon RX 500-й серии, а теперь источник по имени Лау Кин Лам (Lau Kin Lam), известный достоверными утечками касательно Radeon RX 480 и Ryzen 5, опубликовал первые результаты тестов видеокарты Radeon RX 580.

реклама

реклама

Источник смог протестировать версию видеокарты Radeon RX 580 от компании XFX. Сообщается, что данная модель построена на эталонной печатной плате с одним 8-контактным разъёмом питания, однако за отвод тепла в ней отвечает водоблок с полным покрытием, на котором красуется логотип XFX. Стоит сразу заметить, что данная версия будет продаваться только на китайском рынке.

реклама

Также был опубликован и скриншот утилиты GPU-Z, причём использована её последняя версия, которая поддерживает видеокарты Radeon RX 500-й серии, а значит все отображаемые ею данные должны быть верны. Сравнивая характеристики новинки с характеристиками видеокарты Radeon RX 480 получается, что новинка отличает лишь ревизией графического процессора и идентификатором устройства (Device ID). Также отличаются рабочие частоты, которые для GPU здесь установлены производителем на уровне в 1360 МГц. Именно на этой "родной" частоте и тестировалась видеокарта. Ниже представлены результаты синтетических тестов.

реклама

реклама


Также энтузиаст разогнал видеокарту. Как упоминалось в начале, данная модель имеет лишь один 8-контактный разъём, и как объяснил Лау Кин Лам, из-за неких проблем с Radeon Software Wattman о повышении предела потребляемой мощности (Power Limit) речи и быть не могло. Тем не менее частоту GPU удалось увеличить до 1500 МГц со значительным увеличением напряжения, однако в процессе прохождения тестов произошла ошибка питания и частота понизилась, что повлияло на окончательный результат. Самая стабильная конфигурация оказалась 1480 МГц и +12 мВ на GPU, и 8500 МГц для памяти.

Также видеокарта была протестирована в играх Rainbow Six Siege и The Division при очень высоких настройках и разрешении 1920 х 1080 точек, где она продемонстрировала результат в 137.7 и 61.8 кд/с в среднем.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают