Toyota готова заняться серийным производством роботов

Принято считать, что интерес автопроизводителей к теме робототехники был обусловлен преимущественно стремлением автоматизировать процесс управления транспортными средством. Однако, компания Honda уже давно экспериментирует с совершенствованием навыков своего "танцующего" робота ASIMO, а некоторое время назад сопутствующие разработки нашли применение при создании "умных экзопротезов", позволяющих проходящих реабилитацию людям быстрее восстановить подвижность нижних конечностей и научиться держать равновесие при ходьбе.

реклама

Корпорация Toyota, как отмечает агентство Reuters, заявила о готовности начать выпуск аналогичных "умных ног", которые она разрабатывала на протяжении десяти лет. Этого специфического робота можно будет взять в аренду на период реабилитации пациента, перенёсшего травму или инсульт. Toyota не видит особых проблем в расширении ассортимента предлагаемой продукции. Более ста лет назад компания выпускала ткацкие станки, и лишь потом переключилась на автомобили. Тем более, что сейчас в Японии назревает ряд проблем, подталкивающих производителей автомобилей выпускать медицинских роботов: население стремительно стареет, а не столь многочисленная молодёжь не так охотно приобретает автомобили в личное пользование.

Каждый четвёртый житель Японии сейчас старше 65 лет, а демографический провал не позволяет обеспечить персональными ассистентами всех престарелых граждан, и эту проблему японцы пытаются решить за счёт создания роботов. Toyota готова продолжать разработки в этом направлении, и стать производителем роботов.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают