NZXT Kraken G12: решение для охлаждения памяти видеокарты, оснащённой водоблоком

Мы не раз отмечали, что использование так называемых водоблоков полного покрытия позволяет получить более высокие частоты памяти при разгоне видеокарт, чем эксперименты с применением жидкого азота. Просто в последнем случае отдельному охлаждению памяти никто внимания не уделяет, а обширный водоблок на своей подошве обычно имеет контактные площадки для отвода тепла от микросхем памяти и силовых элементов. Недостатки таких водоблоков тоже очевидны: они дорогие, совместимы с одной-двумя моделями видеокарт, и обычно появляются с существенной задержкой относительно дебюта совместимых графических решений.

реклама

Водоблоки, фокусирующиеся на охлаждении только графического процессора, более универсальны с точки зрения совместимости. Правда, их применение порождает новую проблему: если штатная система воздушного охлаждения видеокарты ещё хоть как-то заботится о микросхемах памяти и силовых элементах, то компактный водоблок заставляет думать об этом пользователя. Марка NZXT готова почти за $30 предложить адаптер Kraken G12, который позволяет закрепить дополнительный 92-мм вентилятор в окрестностях микросхем памяти и силовых элементов при установке компактного водоблока на графический процессор.

реклама

Источник изображения: NZXT

На первый взгляд, это напоминает кожух обычной системы воздушного охлаждения видеокарты, но пустующее отверстие предусмотрено для размещения водоблока на графическом процессоре, а сама "корзина" адаптера в рабочем положении своим "дном" развёрнута к печатной плате.

реклама

Источник изображения: NZXT

реклама

Данный адаптер совместим с водоблоками и необслуживаемыми СЖО нескольких производителей:

реклама


Источник изображения: NZXT

Характеристики NZXT Kraken G12 и перечень совместимых видеокарт упоминаются ниже:

Источник изображения: NZXT

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают