Первые покупатели AMD Ryzen 5 в Японии не остались без фирменных кружек

По статистике последних часов, самый часто задаваемый вопрос – "Где обзор?" Однако, сегодня мы его как бы не замечаем, предлагая другой интересный материал, связанный с дебютом процессоров Ryzen 5. Как и ожидалось, японские магазины начали продавать процессоры этой серии ещё вечером, причём запасы Ryzen 5 1500X и Ryzen 5 1400 достаточно быстро истощились, и теперь самые доступные носители архитектуры AMD Zen поступят в местную розницу только в субботу.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама

На старте продаж, тем не менее, в Японии можно было купить все четыре модели процессоров серии Ryzen 5. Отличить их от Ryzen 7 помогает цифра "5" в правом нижнем углу лицевой стороны упаковки.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Конкретный экземпляр Ryzen 5 1600X был выпущен во второй половине марта. Как и все 14-нм процессоры AMD, он изготовлен в США на предприятии GlobalFoundries, а в корпус его поместило и протестировало предприятие подрядчика AMD в Малайзии.

реклама

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

реклама


Больших очередей на момент начала продаж процессоров Ryzen 5 японские коллеги с сайта AKIBA PC Hotline не наблюдали, но некоторые магазины завлекали покупателей фирменной сувенирной продукцией.

Источник изображения: AKIBA PC Hotline

Даже наша предыдущая новость о кружках с логотипом AMD оказалась пророческой. Это один из немногих способов регулярно касаться губами предмета с логотипом Ryzen в публичных местах без угрозы привлечения к подобной манипуляции излишнего внимания окружающих. Кроме того, японским покупателям Ryzen 5, которые не поленились добраться до магазинов накануне вечером, были предложены фирменные наклейки и значки с логотипом Ryzen. В Китае, насколько нам известно, распространялись футболки с аналогичной символикой.

Кстати, японские коллеги отмечают, что признаков дефицита материнских плат для процессоров Ryzen в местных магазинах больше не наблюдается. Главное, чтобы предложение теперь оставалось в балансе со спросом, ведь с появлением на рынке более доступных Ryzen 5 желающих купить совместимые материнские платы станет больше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают