Оптимизация игр позволяет значительно увеличить производительность AMD Ryzen

для раздела Новости Hardware

Оптимизация является важной частью разработки каждой игры, и не только игры. Ни для кого не секрет, что одни игры лучше работают на видеокартах от NVIDIA, а другие на графических адаптерах от AMD. С процессорами дела обстоят несколько иначе, и столь сильная зависимость здесь встречается куда реже. Однако очевидно, что оптимизация игр под новые процессоры, а точнее под новые архитектуры, также принесёт свои плоды.



Процессоры AMD Ryzen 7 оказались действительно производительными решениями, которые способны противостоять чипам Intel, однако их производительности в играх оказалась не столь высока, как многим бы хотелось. Чтобы исправить положение, компания AMD предоставляет разработчикам игр инструменты для оптимизации своих продуктов.

Разработчики игры Ashes of the Singularity воспользовались данным инструментарием, и с новым обновлением игры, процессоры Ryzen смогут обеспечить куда более высокую производительность. Нашим коллегам из Tom’s Hardware разработчики предоставили доступ к бета-версии готовящегося к выпуску обновления, благодаря чему они смогли оценить прирост оптимизации.







Тест центрального процессора

Как видно по диаграммам, прирост производительности оказался действительно значительным. Коллеги протестировали процессоры Intel и AMD в разрешении 1920 х 1080 точек. Например, до обновления игры (old) процессор Ryzen 7 1800X проигрывал более доступному Intel Core i7 7700K, тогда как после обновления (new) процессор AMD опередил чип Intel. В целом, производительность процессора AMD (в CPU-тесте) после оптимизации игры выросла на 16,36%. Производительность процессоров Intel также выросла после обновления, правда, не столь значительно.







Тест графического процессора

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 51

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают