SK Hynix ищет компаньонов по покупке активов Toshiba среди японских инвесторов

С определённого момента потенциальные покупатели активов Toshiba по выпуску твердотельной памяти решили, что подобные действия лучше осуществлять "хором", а потому новостные ленты начали пестрить сообщениями о попытке образования различных инвестиционных консорциумов. Утверждалось, что Foxconn и SK Hynix могут в складчину купить выставленное на торги подразделение Toshiba, выпускающее память типа NAND.



Теперь Reuters со ссылкой на публикации в южнокорейских СМИ сообщает, что корейский производитель памяти SK Hynix ищет поддержки у японских инвесторов, желая разделить с ними бремя по покупке активов Toshiba. Похоже, дело тут не только в желании снизить удельные затраты, хотя миллиард-другой долларов мало кто признает суммой малозначительной. Скорее всего, за счёт участия в сделке японских институциональных инвесторов SK Hynix попытается усыпить бдительность японских властей, которые неоднократно выступали с заявлениями о необходимости оградить "критически важные" технологии Toshiba от утечки к китайским или корейским конкурентам.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают