Oppo активно расширяет своё присутствие на зарубежных рынках

Китайская компания Oppo, став одним из двух ведущих производителей смартфонов на внутреннем рынке, сейчас активно осваивает зарубежные рынки, в частности, Северную Африку и Ближний Восток. Об этом сообщает тайваньское отраслевое издание DigiTimes.



По данным отраслевых источников, Oppo наращивает поставки своих смартфонов в общей сложности в 27 странах, в том числе в Новой Зеландии, Саудовской Аравии и Казахстане. Кроме того, Oppo открыла в Египте центр дистрибьюции для увеличения продаж своих устройств на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Напомним, в четвёртом квартале 2016 года Oppo заняла в Китае первое место по продажам смартфонов. Её доля на местном рынке смартфонов составляет 18,1%. Увеличить своё присутствие на китайском рынке Oppo смогла благодаря почти 200 000 розничным торговым точкам, где продаются её смартфоны.




Источники отмечают, что в настоящее время Oppo расширяет каналы сбыта за пределами Китая. К примеру, сейчас на Тайване насчитывается порядка 25 розничных магазинов Oppo, хотя ещё в мае 2016 года их было лишь 9. В феврале 2017 года Oppo вошла в число пяти ведущих производителей смартфонов на тайваньском рынке, уступив лишь Samsung, Apple, Asus и HTC.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают