В мобильном сегменте AMD Vega обеспечит компоновочные преимущества

Если NVIDIA не смогла дождаться "момента истины", и выложила на стол свой "главный козырь сезона" в лице видеокарты GeForce GTX 1080 Ti, то AMD продолжает подогревать интерес публики к собственным графическим решениям за счёт изделий с архитектурой Vega, которые должны быть представлены во втором квартале. Известно, что флагманское решение семейства будет использовать память типа HBM2, размещённую в непосредственной близости от графического процессора.



Коллегам с сайта EXPreview удалось пообщаться с представителем AMD Скоттом Херкельманом (Scott Herkelman), который за свою карьеру успел поработать и в BFG Technologies, и в NVIDIA. Поскольку прямых ответов на действительно важные вопросы о Vega коллеги получить не рассчитывали, они ограничились попыткой выяснить, появится ли Vega в сегменте ноутбуков. Скотт признался, что такие графические решения готовятся, и они позволят производителям ноутбуков получить некоторые компоновочные преимущества – речь, надо полагать, идёт об экономии места на печатной плате за счёт интеграции памяти типа HBM2. Добавим от себя, что гибридные процессоры Raven Ridge, которые появятся во втором полугодии, тоже будут использовать графическую подсистему поколения Vega.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают