Kingston Technology причислена к потенциальным покупателям бизнеса Toshiba по выпуску памяти

Агентство Bloomberg прошлую неделю завершило новыми сведениями о потенциальном развитии событий вокруг бизнеса Toshiba по выпуску твердотельной памяти, который выставлен на продажу для покрытия убытков от деятельности компании в сфере ядерной энергетики.



Прежде всего, японские СМИ сообщили, что государственные инвестиционные фонды могут выступить в роли инвесторов, выкупив около 30% акций профильного подразделения Toshiba, а остальной пакет приобретёт некая американская компания – это могут быть как Western Digital Corporation, так и Micron Technology, либо кто-то из институциональных инвесторов. Позднее представители японского правительства заявили, что не собираются привлекать государственные деньги для спасения Toshiba.

Кроме того, среди потенциальных покупателей теперь упоминается и Kingston Technology – известный производитель твердотельных накопителей и модулей памяти. По всей видимости, этого кандидата привлекает "компонентная база", предоставляемая Toshiba. Представители последней из компаний пояснили, что заявки на покупку активов будут приниматься до 29 марта. Корпорации также удалось договориться с основными кредиторами об отсрочке выплат по кредитам до конца апреля. Технологии выпуска твердотельной памяти, по словам японских властей, важны для национальной безопасности и экономики, поэтому сделке будет уделяться самое пристальное внимание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают