Intel пока не решила, как реагировать на дебют AMD Ryzen

Многие оптимисты верили, что корпорация Intel порадует поклонников своей продукции снижением цен после выхода конкурирующих моделей AMD Ryzen. Позднее представители Intel дали понять, что в обозримом будущем официальной уценки не планируется, хотя некоторые магазины и начали предлагать стимулирующие скидки на ряд процессоров Intel.

реклама

Основатель сайта Fudzilla опубликовал очередную порцию "кулуарной" информации о реакции руководства Intel на дебют процессоров AMD Ryzen. По данным источника, "конкурентная разведка" у Intel сработала достойно, предоставив первым лицам достаточно информации об уровне быстродействия новейших изделий конкурента, но должной реакции руководства Intel не последовало. Эту угрозу, по словам основателя Fudzilla, в Intel просто не сочли серьёзной на этапе подготовки Ryzen к анонсу.

Теперь же, когда худшие опасения Intel подтвердились, компания до сих пор не может принять адекватных мер. Подбираются нужные слова для инвесторов и акционеров, которым нужно будет объяснить, по какой причине Intel будет терять рыночные позиции в сегменте ПК. Ввязываться в ценовую войну с AMD компания, как мы уже не раз объясняли, не желает, поскольку дорогие модели Core i7 – это тот вид продукции, который обеспечивает Intel рост нормы прибыли на падающем рынке. Пока все эти "интернеты вещей" и прочие "перспективные сегменты" не начали формировать основную часть выручки Intel, процессорный гигант будет сильно зависеть от рынка ПК, а он сокращается не первый год подряд. Растёт спрос только на процессоры для любителей игр и компьютерных энтузиастов, и новинки AMD представляют для изделий Intel некоторую угрозу именно на этом направлении.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 52

Комментарии 190 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают