Быстрых перемен в судьбе AMD Bristol Ridge ожидать не следует

Как снисходительно заявила генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) в одном из свежих интервью, сроки появления гибридных процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 на розничном рынке пока не утверждены окончательно, но в этом году мы их наверняка увидим отдельно от готовых ПК, в которых они прописались ещё прошлой осенью. И факт упоминания об этих процессорах производителями материнских плат только укрепляет нашу уверенность в близости "новой фазы дебюта".

Напомним, что процессоры Bristol Ridge используют старую архитектуру вычислительных ядер Excavator, оснащаются неплохой встроенной графикой, и главное их достоинство в слоившейся ситуации – это потенциально низкая цена, которая в сочетании с исполнением Socket AM4 делает данные APU "первой ступенью" при поэтапном построении системы с данным типом процессорного разъёма. Восьмиядерные Ryzen 7 дороги и ограничены в ассортименте, а более доступных Ryzen 3 придётся ждать до следующего полугодия. Тут-то свежеиспечённого владельца материнской платы с разъёмом Socket AM4 и выручили бы недорогие процессоры Bristol Ridge, позволив спокойно переждать "период высокой маржинальности", о своём праве на который AMD неоднократно заявляла инвесторам и аналитикам на профильных мероприятиях.

Коллеги с ресурса Planet3DNow.de не смогли совладать с эмоциональным напряжением, и обратились за разъяснениями к представителям AMD, которые вынуждены были заявить, что пока существенных изменений в структуре поставок процессоров Bristol Ridge не предвидится. То есть, они будут предлагаться в ноутбуках и готовых настольных ПК, но купить процессоры "россыпью" по-прежнему будет проблематично. Как долго сохранится такой период неопределённости, не уточняется.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают