Исследуем разгонный потенциал AMD Ryzen R7 1700: на 4 ГГц вполне можно рассчитывать

для раздела Новости Hardware

Недавно представленные процессоры AMD крепко захватили умы и души всего компьютерного сообщества. Тем более мучителен тот факт, что данные процессоры до сих пор в дефиците, как и материнские платы к ним. Тем не менее, некоторые иностранные ресурсы исхитряются добывать новинку, причём не в штучных экземплярах, а целой партией.



Индонезийский ресурс JagatOC опубликовал подробный материал, посвящённый изучению разгонного потенциала десяти процессоров AMD Ryzen R7 1700.


(Источник: JagatOC)




Десять процессоров AMD Ryzen 7 1700, взятых из обычной розницы, испытывались при напряжениях 1.25, 1.30, 1.35 и 1.40 В. В качестве тестового стенда использовалась связка из материнской платы ASUS Crosshair VI Hero (версия BIOS 5704) оперативной памяти G.Skill TridentZ DDR4-3600C16D 2x8GB (на частоте 3200 МГц), видеокарты Galax GeForce GT 710, SSD-накопителя Toshiba Q300 Pro, блока питания Corsair AX1200i, системы охлаждения Noctua NH-U12S SE-AM4 + Noctua NF-F12 iPPC-3000 и операционной системы Windows 10 Pro 64-bit.

Оказалось, что с практически стопроцентной уверенностью можно рассчитывать на достижение 4 ГГц или близких к ним значений.





(Источник: JagatOC)

Другое дело, что, как можно заметить из таблицы, на данном этапе это предел для процессоров: обратите внимание, что все камни заработали на частоте 3800-3900 МГц при напряжении 1.25 В и последующий прирост частоты при весьма серьёзном повышении напряжении был мизерным.




Впрочем, не стоит забывать, что перед нами - самые первые степпинги и в дальнейшем техпроцесс однозначно будет отлаживаться, что соответствующим образом скажется на улучшении частного потенциала. Уж что-что, а AMD всегда удавалось выжимать из имеющегося у неё все соки.

Осталось лишь набраться терпения и дождаться, когда я смогу внести в соответствующий раздел на нашем сайте статью аналогичной тематики. С этим пока проблемы из-за дефицита процессоров AMD, а потому очередной материал, который будет опубликован в скором времени, будет посвящён снова процессорам Intel.




И да, поделюсь инсайдерской информацией: насколько мне сегодня удалось выяснить, партия образцов процессоров AMD Ryzen, предназначенная для СМИ, всё ещё не приехала.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают