Выпуск жёстких дисков формфактора 1.8" практически прекращён

Один известный тайваньский ресурс вчера уделил особое внимание планам Seagate по поиску места на рынке накопителей информации, который планомерно трансформируется. Представители компании сочли нужным уточнить, что Seagate не собирается сокращать финансирование разработок, позволяющих создавать более ёмкие накопители на жёстких магнитных пластинах, и будет уделять развитию этого типа продукции самое пристальное внимание. Более того, сотрудники Seagate опровергли первоначально озвученную тайваньским СМИ информацию о превышении объёмами поставок SSD данной марки отметки в 20 млн. экземпляров.

Новая публикация ресурса DigiTimes продолжает аналитическую тему, затрагивая глобальный рынок жёстких дисков. По данным японской ассоциации IDEMA, в прошлом году было выпущено 425,8 млн. жёстких дисков, что на 9,2% меньше показателей предыдущего года. А в текущем году объёмы поставок жёстких дисков могут ужаться до 407,7 млн. штук. Пикового значения этот показатель достигал в 2010 году – тогда было выпущено 651,4 млн. жёстких дисков. Потом было наводнение в Таиланде, вызвавшее дефицит жёстких дисков и скачок цен, а инициативу постепенно начали перехватывать твердотельные накопители.

Важно отметить, что совокупный объём выпускаемых жёстких дисков продолжает расти: с 535,8 экзабайт в 2015 году до 756 экзабайт в текущем (прогнозируемая величина). Жёсткие диски по-прежнему востребованы в системах хранения данных, серверах и прочих решениях "облачной эры". Примечательно, что выпуск жёстких дисков формфактора 1.8" практически прекращён, да и 2.5-дюймовые жёсткие диски продаются хуже.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают