Intel может наладить выпуск 10-нм процессоров с небольшой задержкой

В текущем квартале корпорация Intel неоднократно подтверждала, что полна решимости начать поставки 10-нм процессоров Cannonlake в конце этого года. Ожидается, что они сперва пропишутся в мобильных устройствах, а настольным системам достанутся 14-нм процессоры Core восьмого поколения. Как отмечает ресурс Barron's со ссылкой на комментарии информированных источников, подготовка к массовому производству 10-нм процессоров Intel может слегка затянуться.



Первым освоит выпуск 10-нм процессоров предприятие Fab 28 в Израиле. И хотя подготовка уже началась, желаемых уровня выхода годной продукции и объёмов Intel достигнет несколько позже, чем планировалось. Знакомые с положением дел источники предполагают, что речь может идти о двух-трёх месяцах задержки. В этом случае массовые поставки 10-нм процессоров могут быть отложены до следующего года. Зато с освоением 14-нм техпроцесса на предприятиях Intel дела идут лучше, чем прогнозировали отраслевые аналитики.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают