Первые процессоры AMD Ryzen 7 уже попали в частные руки

Всего через несколько часов профильные ресурсы выложат подробные обзоры восьмиядерных процессоров AMD Ryzen 7, и продажи должны начаться синхронно. Впрочем, мы уже рассказывали о китайских счастливчиках, несколько дней назад купивших материнские платы с разъёмом Socket AM4, в которые им пока нечего вставить. Теперь очередь дошла и до покупателей процессоров, которым новинки достались досрочно. По крайней мере, один из них на страницах ресурса Reddit поделился впечатлениями от тестирования товарного процессора Ryzen 7 1700X в материнской плате Asus Crosshair VI Hero на основе набора логики AMD X370.

Источник изображения: Reddit

Начнём с того, что память владельцу этого процессора удалось разогнать до режима DDR4-2928 (14-14-14-34), а на снимках экрана интерфейса UEFI виднелось и выставленное значение "DDR4-3200". Интегрированный в процессор "северный мост" набора логики утилита CPU-Z обозначает сочетанием "K17 Bridge". Если вы помните, исторически процессорные архитектуры использовали обозначения типа "K8", "K9", была запланирована к выпуску даже "K12", но переход к индексу "17" говорит об уверенности AMD в революционности новой архитектуры. Либо указывает на год выпуска соответствующих процессоров.

Автор эксперимента отметил некоторую нестабильность напряжения в отображении CPU-Z. Процессор Ryzen 7 1700X работал на базовой частоте 3.4 ГГц. Многое зависит от актуальности версии BIOS – процессоры и материнские платы пока ещё совсем новые, и на уровне микрокода идёт непрерывная оптимизация.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают