Xiaomi Mi 5C: первый Android-смартфон на базе Surge S1

Накануне китайская компания Xiaomi анонсировала собственный мобильный процессор Surge S1 (Pinecone S1). Первым смартфоном на базе нового чипа стал Xiaomi Mi 5C.

реклама

анонсы и реклама

Первым новый процессор Surge S1 получил смартфон Xiaomi Mi 5C, который был представлен на специальном мероприятии Xiaomi в Национальном конгресс-центре в Пекине. Помимо восьмиядерного процессора он также получил 5.15-дюймовый Full HD дисплей с тонкими рамками по бокам (всего 1,66 мм), сканер отпечатков пальцев и две камеры: 12-мегапиксельную основную и 8-мегапиксельую фронтальную. Поставляет дисплеи для нового смартфона Xiaomi японский производитель JDI Display. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ, а встроенной – 64 ГБ. Работает новый смартфон под управлением Android 7.1 Nougat с установленной поверх оболочкой MIUI. За автономность Xiaomi Mi 5C отвечает аккумуляторная батарея ёмкостью 2860 мАч с поддержкой быстрой зарядки (9V/2A).

реклама

Xiaomi Mi 5C облачён в цельнометаллический корпус толщиной 7,06 мм и вместе со всей начинкой весит 132 г. Он выпущен в трёх расцветках: чёрной, золотой и розовое золото.

реклама

реклама

В Китае продажи Xiaomi Mi 5C стартуют в пятницу, 3 марта. Его стоимость составит 1499 юаней (около 12 700 рублей по текущему курсу).

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 14

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают