Huawei представила Android-смартфон Nova lite на базе Kirin 655

22 февраля 2017, среда 18:40

Накануне вместе с флагманом Honor V9, о котором мы рассказывали ранее, дебютировал ещё один смартфон Huawei. Он получил название Huawei Nova lite.

Huawei Nova lite представляет собой смартфон среднего уровня с соответствующими характеристиками и ценником. По сути, это запущенный ранее в Китае Huawei P8 lite 2017 модельного года, который на отдельных рынках появится как Huawei Nova lite. В Японии его продажи стартуют в эту пятницу, 24 февраля. Смартфон, как сообщает PhoneArena, будет доступен в трёх расцветках: чёрной, золотой и белой. Его стоимость не уточняется.

Huawei Nova lite будет поставляться с новой операционной системой Android 7.0 Nougat на борту. Он базируется на восьмиядерном процессоре Kirin 655 с тактовой частотой 2.1 ГГц, который дополнен 3 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения (до 128 ГБ). Смартфон наделён поддержкой двух SIM-карт и LTE Cat.4. Как и Huawei P8 lite, Huawei Nova lite оснащён 5.2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD), 12-мегапиксельной основной камерой со вспышкой, 8-мегапиксельной фронтальной, а также сканером отпечатков пальцев. Питается он от аккумуляторной батареи ёмкостью 3000 мАч.

Когда Huawei Nova lite, он же Huawei P8 lite, появится в России, пока неизвестно. Пока он доступен только в Китае и Финляндии, а на днях будет запущен в Японии.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают