Alphacool Eislicht: новое слово в подсветке корпусов

22 февраля 2017, среда 11:24

В те не очень далёкие времена, когда светодиодные ленты и панели не получили достаточного распространения, любители украсить системный блок подсвечивали его специальными катодными лампами, которые давали красивый равномерный свет, но нагревались и потребляли не так мало электроэнергии. В светодиодных решениях некоторых ценителей эстетики может не устраивать их "дискретность", позволяющая различить отдельные светодиоды.

Компания Alphacool в новой линейке продуктов Eislicht использовала технологию, знакомую по светодиодной подсветке мониторов и телевизоров. Предлагаемые ею разноцветные светящиеся панели сочетают равномерность освещения катодных ламп с долговечностью светодиодов. На выбор предлагаются лампы подсветки четырёх цветов: белая, красная, зелёная, синяя. Алюминиевый корпус панели оснащён отверстиями под винты с магнитной головкой, которые позволяют крепить аксессуар на стальных элементах корпуса системного блока. Если же нужно закрепить панель на немагнитном материале, то предусмотрена полоска двухсторонней липкой ленты 3M.

Источник изображения: Alphacool

Каждая панель имеет размеры 312 х 39 х 7 мм, она оснащается 30-сантиметровым кабелем питания с трёхконтактным разъёмом. Питание подаётся по такому же разъёму, как и на корпусные вентиляторы.

Источник изображения: YouTube, ThinkComputers

Стоимость одной панели подсветки в фирменном интернет-магазине – €24,95 с учётом налогов. Масса не превышает 203 г.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают