"Потрошители" добрались до Nintendo Switch: что внутри?

Как известно, анонс и начало продаж новой портативной игровой консоли Nintendo Switch намечены на 3 марта. В Европе приставка будет стоить 329 евро. Характеристики новинки почти не представляют тайны. На прошлой неделе даже появилось видео работающего устройства, что стало возможным после хищения пары приставок в одной из крупных торговых сетей в США. Наконец, неизвестным "потрошителям" из Китая удалось заполучить в руки экземпляр Nintendo Switch, который они разобрали до винтика и проиллюстрировали этот процесс серией фотографий.

реклама

анонсы и реклама

Источник изображения: Imgur

Как показало вскрытие, половину консоли занимает батарея. Для портативного устройства, заточенного на игры, это существенный момент. Со стороны электроники обращает на себя внимание система отвода тепла за борт консоли. Используются тепловая трубка и вентилятор в виде турбины. Под радиатором скрывается заказная SoC под названием ODNX02-A2. Мы уже знаем, что это 20-нм NVIDIA Tegra X1 с четырьмя вычислительными ядрам ARM Cortex-A57 на частоте до 2 ГГц и графикой NVIDIA Maxwell на частоте 1 ГГц (256 потоковых процессоров).

реклама

реклама

Источник изображения: Imgur

реклама

На этой страничке вы сможете увидеть больше изображений деталей консоли. Кроме основной платы устройство содержит массу модулей. Проектировщики явно не ставили перед собой задачу вместить все компоненты на одну монтажную плату.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают