Xiaomi стала вторым по величине поставщиком смартфонов в Индии

Xiaomi активно расширяет своё присутствие за пределами Китая. В прошлом квартале китайская компания стала вторым по величине производителем смартфонов в Индии. Об этом сообщают наши коллеги из GSMArena.

Компания Xiaomi объявила о том, что в четвёртом квартале 2016 года она стала вторым по величине поставщиком смартфонов в Индии. Это стало возможным во многом благодаря смартфонам серии Xiaomi Redmi 3S, которые за шесть месяцев с момента своего запуска разошлись тиражом более 3 миллионов экземпляров.

В отчёте аналитической фирмы IDC говорится, что в заключительной четверти прошлого года Xiaomi заняла второе место на рынке смартфонов в Индии. Её доля составила 10,7% против 3,3% по итогам аналогичного периода 2015 года. В годовом исчислении поставки смартфонов Xiaomi выросли втрое.

Напомним, Xiaomi вышла на индийский рынок в 2014 году. Сначала компания стала крупнейшим интернет-поставщиком в Индии, а теперь стала одним из ведущих игроков рынка. Недавно она запустила в Индии смартфон Redmi 3S+, обновлённый вариант популярного Redmi 3S Prime. Надо сказать, что почти все смартфон Xiaomi Redmi 3S, продаваемые не местном рынке, производятся в Индии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают