Видеокарты AMD Radeon RX 500-й серии будут построены как на GPU Vega, так и Polaris

для раздела Новости Hardware

В последнее время новости, связанные с компанией AMD, в основном были о процессорах Ryzen, которые совсем скоро поступят в продажу. Но данный материал не об этом. Наши коллеги из WCCFTech выяснили новые подробности о будущей линейке видеокарт Radeon RX 500. Утверждается, что представленная ниже информация получена от надёжного источника, хорошо знакомого с ситуацией вокруг будущих видеокарт. Правда, сразу стоит отметить, что до выхода новых видеокарт AMD остаётся ещё несколько месяцев, и планы компании могут ещё измениться.

Как уже давно известно, и сейчас лишь в очередной раз подтвердилось, старшие и соответственно наиболее производительные видеокарты линейки Radeon RX 500 будут построены на графических процессорах AMD Vega 10. Пока что на данном графическом процессоре представлена лишь одна видеокарта, а точнее ускоритель вычислений Instinct MI25, для которого заявлена производительность в 12.5 Тфлопс FP32 (у Polaris 10 – 5.8 Тфлопс). Также на выставке CES 2017 был показан инженерный образец потребительской видеокарты Radeon на базе Vega 10. Сообщается, что на Vega 10 будет выпущено по меньшей мере две видеокарты Radeon RX 500.

Видеокарты Radeon RX 500 среднего уровня, которые будут отличаться весьма высокой производительностью, но при этом будут ориентированные на массовый рынок, также будут построены на графическом процессоре с архитектурой Vega. Только будет это уже GPU Vega 11. По сути данный графический процессор заменит собой Polaris 10, и как сообщается, будет устанавливаться в видеокарты стоимостью до $300. Компанию ему скорее всего составит память GDDR5(X), однако есть всё же вероятность увидеть здесь и память HBM2, правда, в виде всего одного кристалла объёмом 4 Гбайт, со скоростью 256 Гбайт/с и шиной 1024 бит.

Наконец видеокарты Radeon RX 500 начального уровня, согласно источнику, будут построены на графических процессорах Polaris. Ранее уже сообщалось, что компания AMD может готовить новые ревизии графических процессоров Polaris, которые будут иметь более высокую производительность, и меньшее энергопотребления за счёт оптимизаций. Возможно, именно эти GPU войдут в состав младших видеокарт Radeon RX 500. C другой стороны, AMD известна своей любовью к переименованиям, и Radeon RX 560 может легко оказаться ребрендингом Radeon RX 460 на базе Polaris 11.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают