Два Xeon, два водоблока, 24 потока: второе место в GPUPI for CPU 1B

Отдельные модели серверных процессоров Intel семейства Xeon популярны среди энтузиастов, обладающих материнскими платами настольного класса. Дело в том, что серверные процессоры имеют свойство дешеветь значительно быстрее своих настольных сородичей, а совместимость с материнской платой "гражданского образца" делает подобную альтернативу ещё более привлекательной. А уж если в материнской плате имеется два процессорных разъёма, а сама она обладает нормальным разгонным потенциалом, то получаются весьма интересные эксперименты. Например, как тот, что привёл украинского энтузиаста SergeyR на второе место в абсолютном зачёте GPUPI for CPU 1B с результатом 1 минута 6,861 секунды.

реклама

анонсы и реклама

Украинец установил в материнскую плату EVGA Classified SR-2 два процессора Xeon X5690 поколения Westemere-EP, которые являются "ровесниками" Sandy Bridge-E. Шесть ядер и Hyper-Threading обеспечивают одновременную обработку 12 потоков силами каждого процессора, а всего таких процессоров в этой системе два. Каждый из них получил водоблок, в результате чего разогнался до 4.99 ГГц.

реклама

Заметим, что пока выборка результатов GPUPI for CPU 1B среди процессоров, способных одновременно обрабатывать 12 потоков, не так велика, но заслуг украинского энтузиаста это никак не умаляет.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 15

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают