В 2016 году Huawei продала на 30% больше смартфонов, чем в 2015

Сейчас китайская компания Huawei является третьим по величине производителем смартфонов в мире. Но к 2020 году она рассчитывает занять первое место на мировом мобильном рынке, оставив позади нынешних лидеров в лице Samsung и Apple. На пути к достижению поставленной цели Huawei добилась прогресса. В прошлом году ей удалось увеличить продажи своих смартфонов по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщают наши коллеги из PhoneArena.

реклама

В 2016 году Huawei продала на 30% больше смартфонов, чем годом ранее. А вот прибыль Huawei, напротив, сократилась. Несмотря на рост продаж смартфонов, Huawei зафиксировала падение доходов. По итогам 2016 года чистая прибыль составила $2 млрд, что на 10% меньше, чем в 2015 году, когда Huawei получила прибыль в размере $2,2 млрд. Интересно, что сама Huawei прогнозировала прибыль на уровне $2,5 млрд. Вместе с тем выручка Huawei в прошлом году выросла на 42% до $26 млрд. Сокращение прибыли можно объяснить увеличением расходов на маркетинг и ростом стоимости компонентов.

На 2017 год Huawei поставила перед собой новую цель – увеличить прибыль вдвое до $4 млрд. Каким способом компания намерена этого добиться, не уточняется.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают