Марк Цукерберг посетил центр разработок и показал "виртуальные" перчатки Oculus

На днях исследовательское подразделение компании Facebook — Oculus Research labs — принимало высокое начальство в лице исполнительного директора компании Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg). Как известно, Facebook поглотила компанию Oculus VR и теперь контролирует сферу решений для виртуальной реальности, создавая также новые продукты и решения. Одной из будущих новинок, над которой приоткрыл завесу тайны Цукерберг, могут стать перчатки для работы в виртуальной и дополненной реальности.

Фото Марка Цукерберга (Facebook)

На своей странице в Facebook Марк Цукерберг разместил фотографию, где он в "виртуальных" перчатках изображает человека-паука, выстреливающего паутиной. На перчатках мы видим что-то типа датчиков или маркеров, которые позволяют контролирующей системе из внешних камер-маячков отслеживать движение руками и отдельными пальцами. По словам Цукерберга, перчатки позволяют работать на виртуальной клавиатуре и рисовать в воздухе. Стоит обратить внимание на то, что зона работы в перчатках всё ещё ограничена пространством рабочего стола.

Фото Марка Цукерберга (Facebook)

Также директору Facebook были показаны "тихая" комната для работы с объёмным звуком в приложениях, небольшая "чистая" комната для изготовления комплектующих для очков VR, а также станок для изготовления линз. Судя по всему, все развёрнутые в лаборатории установки не смогут выдержать нагрузку массовым производством, но наличие собственной "чистой" комнаты поражает вливаниями компании в разработку VR-устройств.

Фото Марка Цукерберга (Facebook)

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают