Опубликован полный список готовящихся процессоров AMD Ryzen

для раздела Новости Hardware

Ни дня без новостей об AMD! И на этот раз это весьма "вкусная" и интересная новость, ведь в Сеть попал полный список процессоров AMD Ryzen, которые будут выпущены в скором времени. Причём стали известны не только основные характеристики процессоров, но и названия, под которыми они поступят на прилавки магазинов.

реклама

Всего список включает 17 моделей, которые разделены на семейства Ryzen R7, Ryzen R5 и Ryzen R3, ранее фигурировавшие под названиями SR7, SR5 и SR3, соответственно, сообщает Guru3D со ссылкой на китайский ресурс Coolaler. Список включает как обычные модели, по всей видимости, предназначенные для рядовых пользователей, также и модели с приставкой Pro, которая, по всей видимости, указывает на ориентированность для использования в корпоративном и профессиональном сегментах, по аналогии с гибридными процессорами AMD Pro A-серии. Хотя возможно это и не так.

реклама

Семейство процессоров AMD Ryzen R7 объединяет наиболее производительные модули с 8 физическими ядрами и 16 логическими потоками. Процессоры данного семейства будут иметь базовую частоту от 3.0 до 3.6 ГГц, а вот каковы будут частоты в режиме динамического разгона пока что неизвестно. Предположительно, у флагманского процессора AMD Ryzen R7 1800X базовая частота будет равна 3.6, а Boost-частота составит 4.0 ГГц или выше, и он будет противопоставляться процессору Intel Core i7-6900K. В свою очередь модели AMD R7 1700 и 1700X станут соперниками Core i7 7700K и 7700, соответственно.

Здесь сразу же стоит отметить, что суффикс X в названии, скорее всего, указывает на лучшую приспособленность процессора к разгону. Возможно, это будет что-то наподобие процессоров Black Edition из предыдущих линеек процессоров AMD. Но одним лишь разблокированным множителем процессоры Ryzen-X не ограничатся, и смогут предложить что-то ещё, ведь ранее AMD заявила, что у всех процессоров Zen множитель будет разблокирован. Кстати, процессоры с суффиксом X присутствуют в каждом семействе процессоров Ryzen.

реклама

Семейство процессоров AMD Ryzen R5 будет включать как модели с 6 ядрами и 12 потоками, так и процессоры с 4 ядрами и 8 потоками. Базовые частоты всех этих процессоров будут находиться в промежутке от 3.0 до 3.5 ГГц, а вот турбо-частоты здесь также неизвестны. Флагманом этой линейки станет 6-ядерный процессор AMD Ryzen R5 1600X, который противопоставляется чипу Intel Core i5-7600K. В свою очередь наиболее производительным 4-ядерным процессором станет AMD Ryzen R5 1400X, который позиционируется против Intel Core i5-7400.

Наконец младшее семейство процессоров AMD Ryzen R3 будет включать только модели с 4 ядрами и 4 потоками. Их базовые частоты будут находиться в пределах от 3.1 до 3.4 ГГц. Старшим процессором данной линейки является модель AMD Ryzen R3 1200X, и она является единственным процессором AMD R3 с литерой X в названии. Данные процессоры, по всей видимости, будут соперничать с "синими" процессорами Core i3.

реклама

Конечно, вся информация в этой новости хоть и выглядит достаточно правдоподобно, но всё же официально она никак не подтверждена, и относиться к ней стоит с определённой долей скептицизма. Как бы то ни было, всю правду мы узнаем 2 марта, когда компания AMD должна выпустить новые процессоры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 67

Комментарии 185 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают