AMD обвинила LG, MediaTek и других в нарушении патентов на GPU

Как стало известно, компания AMD 24 января 2017 года попросила Комиссию США по международной торговле (ITC) расследовать воровство ряда технологий со стороны компаний LG, MediaTek, VIZIO и Sigma. По мнению AMD, указанные компании не легитимным образом воспользовались патентованными разработками AMD в области графических архитектур. Тем самым обвиняемые смогли нелегально провести в США и начать продавать устройства, нарушающие патенты AMD. Это безобразие необходимо пресечь в кратчайшие сроки и наказать виновных рублём.



Согласно заявке AMD, обвиняемыми нарушены патенты компании за номерами 7,633,506 ('506 патент), 7,796,133 ('133 патент) и 8,760,454 ('454 патент). Патент '506 описывает вычислительную графическую архитектуру, которая позволяет обрабатывать в кадровом буфере большой объём данных. Патент '133 относится к обработке текстур GPU, а патент '454 — это работа с унифицированными шейдерами. Все эти технологии были незаконно использованы для создания графических решений для смартфонов и телевизоров.

Компания AMD жалуется, что на создание указанных выше технологий были потрачены время и деньги. Однако больше всего AMD переживает, что от воровства страдают (дети) партнёры компании, например, компания Samsung, которая честно лицензировала у AMD указанные выше патенты и регулярно выплачивает лицензионные отчисления. Всем бы так.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают