Японская компания будет поставлять батареи для Android-смартфона Samsung Galaxy S8

Samsung возлагает большие надежды на свой новый флагман Galaxy S8, который должен вернуть доверие клиентов после громкого провала Galaxy Note 7. Чтобы избежать повторения истории с Samsung Galaxy Note 7, южнокорейская компания с особой тщательностью подходит к выбору поставщиков аккумуляторов для нового смартфона.

реклама

Поставлять источники питания для Samsung Galaxy S8 будут несколько компаний. Одним из поставщиков, по сведениям издания GSMArena, станет японский производитель Murata Manufacturing Company. Он прошлым летом выкупил у компании Sony бизнес по производству аккумуляторов за $167 млн. Основным же поставщиков батарей для Samsung Galaxy S8 будет Samsung SDI, дочерняя компания Samsung. Кто ещё будет поставлять аккумуляторы для нового флагмана Samsung, не сообщается.

Напомним, в октябре прошлого года сообщалось, что часть заказа на поставку аккумуляторов для Samsung Galaxy S8 достался LG. А вот от услуг китайского производителя Amperex Technology Ltd (ATL), который поставлял батареи для Samsung Galaxy Note 7, компания, похоже, решила отказаться.

анонсы и реклама

реклама

Кстати, Samsung готовит к выходу не только Galaxy S8, но и ещё несколько новых смартфонов. Один из них с модельным номером SM-G615F замечен в бенчмарках GFXBench и Geekbench, о чём сообщает GSMArena. Новый смартфон, судя по характеристикам, относится к устройствам среднего класса. Он базируется на восьмиядерном процессоре MediaTek MT6757 и оснащается 5.7-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD), 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Также он оборудован фронтальной и основной камерами, каждая из которых обладает разрешением 13 мегапикселей. Работает протестированный в бенчмарках смартфон под управлением мобильной операционной системы Android 7.0 Nougat.

реклама

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают