В прошлом квартале Apple продала 78,3 млн iPhone и получила рекордный доход

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) и главный финансовый директор Лука Маэстри (Luca Maestri) провели телефонную пресс-конференцию, на которой отчитались за первый квартал 2017 финансового года. Сразу скажем, что это был рекордный для Apple квартал, а финансовые показатели превзошли ожидания аналитиков.

В первом квартале 2017 финансового года Apple установила несколько рекордов. В частности, она получила рекордную за всю историю существования прибыль и продала рекордное количество смартфонов iPhone. Квартальный доход Apple за отчётный период составил около $78,4 млрд или $3,36 в пересчёте на акцию. Для сравнения, год назад Apple получила доход в размере $75,9 млрд или $3,28 на акцию. Международные продажи сформировали 64% квартального дохода.

"Мы очень рады сообщить, что за этот праздничный квартал мы получили самый большой за всё время доход. Мы продали больше iPhone, чем когда-либо прежде и установили новые рекорды по доходам от продаж iPhone, Mac и Apple Watch. Доход от сервисов и оказания услуг значительно вырос по сравнению с прошлым годом", - подчеркнул глава Apple Тим Кук.

А финансовый директор Лука Маэстри в свою очередь отметил, что в прошлом квартале компания вернула инвесторам через выплату дивидендов и программу обратного выкупа акций почти $15 млрд. Операционная прибыль за отчётный период составила более $27 млрд. По итогам квартала акционеры получат дивиденды в размере $0,57 за каждую акцию.

Финансовый отчёт Apple за первый квартал 2017 года в цифрах:

  • Доход: $78,351 млрд (+3% по сравнению с годом ранее);
  • Чистая прибыль: $17,891 млрд (-3% по сравнению с годом ранее);
  • iPhone: 78,290 млн единиц (+5% по сравнению с годом ранее);
  • iPad: 13,081 млн единиц (-19% по сравнению с годом ранее);
  • Mac: 5,374 млн единиц (+1% по сравнению с годом ранее).

Раскрывать конкретные цифры продаж Apple Watch компания вновь не стала, сообщив лишь, что продажи умных часов установили рекорд.

Apple озвучила прогноз на второй квартал 2017 финансового года. Компания ожидает, что в этом квартале доход составит $51,5-53,5 млрд, валовая прибыль – от 38 до 39%, а операционные расходы – около $6,5-6,6 млрд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают