Intel делает вид, что не боится выхода AMD Ryzen

Kaby Lake – это были лишь цветочки, ягодки поспеют к августу.

В минувший четверг компания Intel выразила уверенность в своей способности продавать достаточное количество процессоров для энтузиастов в этом году. На квартальном мероприятии нашёлся аналитик, который недвусмысленно поинтересовался у руководства Intel об угрозе появления конкурирующих процессоров с x86-совместимой архитектурой, способных изменить расстановку сил на рынке.

реклама

Невозмутимое руководство Intel заявило, что всегда оценивает конкурентные угрозы, и, глядя на 2017 год, считает свою "дорожную карту" одной из самых лучших в истории компании. Все усилия Intel сосредоточены на создании процессоров с высочайшим уровнем быстродействия, и выходом Kaby Lake в этом году всё не ограничится. Как мы знаем, в августе Intel может представить процессоры Kaby Lake-X и Skylake-X. Судя по интонациям генерального директора Intel, компания рекомендует не списывать эти процессоры со счетов при оценке конкурентных угроз. Он уклончиво пояснил, что в ассортименте продукции Intel в текущем году появится "ещё очень много" процессоров с более высоким уровнем быстродействия по сравнению с Kaby Lake.

В конце 2017 года начнутся поставки 10-нм процессоров Cannonlake, в 2018 году они расширятся. И осторожный прогноз по динамике рынка ПК должен отображать ситуацию в экономике, а не оценку компанией Intel собственных сил. Кстати, если говорить о регионах, ситуация в которых вызывает особую озабоченность Intel, то в список попадают Россия, Китай и страны Латинской Америки.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают